16. Oktober 2023 um 16:00

Rezept

Zutaten für 8 Portionen:
 
2 kg Kürbisfleisch
500 g Möhre(n)
1 kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
2 EL Butter
2 Liter Gemüsebrühe, instant
½ Becher Milch
Salz und Pfeffer
evtl. Kürbiskerne
 
 
Zubereitung:
 
Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. In kleine Kürbisstücke würfeln. Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
 
Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Jetzt den Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 – 30 Min. kochen lassen, dabei die Hitze auf kleine Flamme herunter stellen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, Milch zugeben und abschmecken.
 
Heiß servieren. Wer mag, kann vor dem Verzehr noch Kürbiskerne darüber streuen.
 
Tipp: Wenn man statt Milch Sahne nimmt, wird die Suppe noch cremiger. Ich verzichte wegen der Kalorien darauf.
 
Natürlich kann man den Kürbis auch ganz lassen und später einen Halloween-Kürbis daraus machen. Dann muss man das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.
 
-Rezept von daisylein aus Chefkoch.de
 
Guten Appetit!😋

 

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN:

30. April 2024 um 18:42
Impuls
Share on FacebookShare on Twitter
» weiterlesen
29. April 2024 um 19:03
Gebet
Frühling, Wonnegebieter, sonnestarker, lauterster Gott der Erde, willst du endlich erscheinen, mir Nach soviel Stürmen, soviel quälender Wetterwut, nach manchem voll kalten, stechenden Glanzes: willst du endlich mein Heiland? –   Ja! mir künden heilige Schauer: du auferstehest, den ich dunkel geahnt in den Dämmertagen der Kindheit und den ich verloren, vergessen im selbst sich …
» weiterlesen
20. April 2024 um 11:17
Gebet
Share on FacebookShare on Twitter
» weiterlesen