8. August 2023 um 18:26
Rezept
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Strauchtomate(n)
3 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1 Ciabatta
1 Bund Basilikum
Parmesan und/oder Mozzarella
Meersalz und Pfeffer (aus der Mühle)
Olivenöl
Zubereitung:
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden (so klein, wie man sie mag). Die Zwiebeln (es können auch weniger sein), in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten in eine Schüssel geben. 3 Zehen Knoblauch schälen, durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot in Scheiben schneiden, diese mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knoblauch einreiben. Auf ein Backblech legen und in ca. 8 Minuten schön kross backen – und raus damit!
Dann das Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln geben, mischen und kurz abschmecken.
Alles zusammen auf den Tisch bringen und jeder kann sein Brot selbst belegen – nach Belieben noch Käse dazu reichen, egal ob Mozzarella und/oder Parmesan.
-Von pierrehh aus chefkoch.de
Guten Appetit!😋
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN:
7. November 2024 um 14:46
Kinderkapelle – neues Projekt in St. Petrus Canisiuszum Beitrag von SWR.de
» weiterlesen
» weiterlesen
7. November 2024 um 14:44
Lesenswert!ein Kommentar zur Weltsynode
» weiterlesen
» weiterlesen
26. September 2024 um 16:42
Impuls